13:28 

Грань.

Wild Trot
Будьте реалистами - требуйте невозможного(с)Чегевара


Знойный прохладный ветерок трепал концы яркого, легкого шарфика. Вроде бы с надежной оторвать его и взять себе, с собой, унести, вздымая над кронами деревьев, вознося как жертву, к небесам. А вроде бы без определенной цели, просто поиграться невидимыми лапами, как маленький котенок с бантиком на ниточке. Все остальное знойный ветерок не замечал, да его это и не волновало. Его желания были молнейносты, сумбурны и крайне переменчиво капризны. Он мог придти на выручку летом, к уставшему, изнуренному путнику, вдоволь насытившись его мольбам, а мог примкнуть к страшим собратьям, ураганам, вихрям, полноценным ветрам. Поэтому глупый ветерок играясь не видел некую красоту картины, которую мог бы увидеть человек. Шарфик висел на ветке юного деревца, стоявшего по середине поляны в глухом, опасном лесу, словно покинуто нежась в редком, падающем на него луче солнечного света. Одинокий, немного разорванный, но пока еще целый, он верно и терпеливо ждал прихода своего хозяина, старого ли, нового ли, но того, который бы унес его с этой жуткой, охватывающей опасностью грани.


1.


Нельзя сказать заранее, даже логически просчитав ход, кто окажется победителем. Нельзя надеяться на одни расчеты, наивно забывая о факте неизвестности. Но можно попробовать нагло ухмыльнуться стечению событий в лицо, взяв в плен стечение обстоятельств. Так всегда думала Ада, ступая легкой, непринужденной походкой по дорогам жизненного пути. Но наступил момент когда, все узды управления обстоятельствами выпали из рук, подло убегая в ту самую неизвестность. И тогда уже юная леди не смогла сопротивляться, ощущениям, чувствам, эмоциям, тогда ей пришлось начать острую и опасную игру в грань, для того, что бы удержать свое счастье при себе.
Все началось знойным Июльским утром. Когда утренние кузнечики поют тебе баллады, когда солнце начинает набирать свой жар в оборотах, когда ясное, голубое небо с парочкой прозрачных, белых облаков, способно поднять настроение до неповторимых высот, укрепив его на вершине до конца, дня, а может и до следующего утра. Ада проснувшись сонно покрутила головой по сторонам пытаясь понять где она находиться. Просканировав обстановку, девушка довольно улыбнулась, поднимаясь с постели, дабы направиться на приведение марафета, гигиены и приготовления утреней трапезы. Нашарив босыми ногами тапочки, она одела их и вышла в холл. Сонно двигая ногами, как робот в научных фильмах, девушка нащупала ручку от двери в ванную и надавив на нее ладонью, заставляя ту скрипнуть и опустить свой хвост вниз, переступила через порог вставая напротив раковины, полочки и зеркала. Сжав в кулаке зубную палку, Ада фыркнула в сторону отражения и наклонила вперед лицо, приступая к процедуре драяния зубов и освежению дыхания. Далее последовало процедура налаживания порядка с внешностью, разборки с нуждами, успокаивания бушующей, женской самокритики в финале перетекающей на кухню в виде готовки завтрака.
Телевизор ободряюще трещал, как бы поддерживая хозяйку в борьбе с одиночеством, которая, по сути, не очень то и велась. Диктор новостей с серьезной гримасой перемешенной с улыбкой, вещал о происходящих событиях внутри странны. Только он было открыл рот что бы сообщить об очередной серии убийств, в каком то районе, какого то города, как мобильный телефон завибрировал на столе, подпрыгивая и одновременно с этим выплевывая из динамиков мелодию звонка. На дисплее ровными белыми буквами высвечивалась строчка «Эльвира Захаровна». Кинув на экран несчастного аппарата взгляд, Ада громко вздохнув, взяла трубки в руку, нажимая на клавишу с зеленной точкой:
- Здравствуйте Эльвира Захаровна! – из динамика послышался резкий звук, судя по всему повествующий о нехорошем настроении позвонившего – Нет что вы! КОНЕЧНО вы НЕ ПОМЕШАЛИ МНЕ! Я буду через час! Да! До свидания!
Кинув телефон обратно на стол, девушка в темпе вальса дожевала свою несчастную яичницу, кидая на диктора в телевизоре косые взгляды, словно это он нарочно разозлил ее начальницу после этого заставив той позвонить Аде и отправив в полет до мойки тарелку понеслась молнией в комнату.
Открыв дверцы шкафа, словно распахнув врата, как минимум замка, девушка начала быстро бегать глазами в поисках подходящей шмотки. В голове уже крутились различные комбинации вещей, конечно, она из собственного опыта знала, что такое, когда одеваешься на скорую руку. Довольства хватит только до прибытия на работу, но стоит, будет заметить себя в зеркале уже отошедшим от утра мозгом и глаза тут же начинают лезть на лоб, при этом, активно заставляя лицо принять красный оттенок.
Поэтому сейчас руки вытаскивали поштучно вещи из огромного шкафа, отдавая их на суд требовательным глазам. Удовлетворившись в выборе одежды, Ада пулей промчалась в ванную комнату, выхватывая с полочки косметичку на предмет эксплуатации ее содержимого. Экстренность в поведении истерически прихватила панику и вместе с несчастной, собравшийся Адой вылетела в дверь, шумно ее захлопывая и закрывая со скрежетом на ключ.
Дорога не обрадовала изобилием приятных ощущений. Люди в общественном транспорте под кодовым именованием «Автобус», смачно потели, скрипели и кряхтели при любой дорожной неровности преодолеваемой таратайкой. Все толкались, стараясь придвинуться к окнам или дверям, но не соседу в подмышку или волосы, Ада стала не исключением. Следующей пыткой было метро. Ожившая волна тел так и стремилась, вынести ее на каждой ненужной станции, оставив за дверями голубого вагона. Но цепкости ручек девушки стоило позавидовать, она стойко переносила сие трудность, накрепко уцепившись за металлический поручень. Когда ноги принесли ее к месту работы, то голова окончательно пошла кругом.
- А ведь это был мой редкий выходной! – возмутилась юная леди нервно доставая пачку сигарет из сумочки. К ней подошла начальница, видимо вышедшая так же на перекур, за ней плелась высокая, на вид хрупкая брюнетка.
- Огонька не подкинешь в рабочий костер?! – Эльвира Захаровна ухмыльнулась прикуривая.
- Конечно! Только скажите, какие пытки вы уготовили на меня сегодня?! И к чему понадобилась такая срочность?! – нервы Ады с характерным звуком лопающейся струны, издали треск, где-то внутри сознания.
- Да так, я бы сказала не пытка, а просто маленькое мучение в профилактических целях. Это Мая – начальница отошла чуть в сторону, погружая свое тучное тельце в тень козырька и уступая лучам, право на лизание смуглявого тела брюнетки – Она сегодня поедет на заказ, мне бы хотелось, что бы ты проконтролировала ее работу.
- И из-за этого вы меня выдернули из единственного выходного?! – Ада бросила окурок себе под ногу, не стесняясь в чувственности жеста, придавила его мыском ноги так, словно тот просто был обязан провалиться в ад к Сатане. Осмотрев беглым взглядом представленную ей девушку, Ада немного удивилась на наличии ее шеи легкого прозрачного шарфика, но лишних вопросов задавать не стала, ссылаясь на излишки профессии фотографа.
- Работа есть работа д.о.р.о.г.у.ш.а! Так что не тените кота за … хвост и выезжайте немедленно! – Начальница бросила недокуренную сигарету на опухший от жары асфальт, скрывая свое упитанное тельце за здоровой дверью здания, возле которого они все стояли, расплавляясь под зноем атмосферы.

2.


Дворик накрыло ленивыми раскатами грома. Сладостная атмосфера накаляющегося от молний воздуха, немного возбуждала и будоражила перед столкновением с чем-то редким и необычным. Настоящая гроза была только летом, она приходила, медленно бушуя, как ураган в жизни обычного человека. В момент, когда синее полотно хрустального неба затягивало припухшими, как синяк тучами, сердце вопреки угнетению ликовало и радовалось долгожданной прохладе. Люди бежали по тротуарам, не скрывая своей радости в возгласах или улыбках, прикрывая их быстро намокающими газетками, рубашками и сумками. Машины форсировали по лужам, устраивая импровизационные фонтаны брызг и капли, продолжали упоенно радовать своим калибром распадаясь на части при сближением с асфальтом. Детвора бегала по лужам, оставляя от босых ножек, водяные разводы, радуясь природно-физическому эффекту.
Ливень бил по стеклянной крыше автобусной остановке, под которой стояли только девушка с огненно рыжими волосами, которые были завязаны в высокий хвост и коротко стриженая брюнетка. Обе косо или боковым зрением изучая друг друга, на инстинктах скрывая открытые взгляды. Рыженькая была одета в легкий светлый пиджачок, который покоился между спиной и кожаной, перекинутой через плече, сумкой, в белую обтягивающую майку «алкоголичку», в свободные, затянутые специальными резинками-шнурками ближе к колену, бриджи стиля меллитори и в белые сланцы. На пиджаке и майке был, какой-то яркий рисунок в унисон, который Мая так и не смогла толком нормально рассмотреть по причине вечной отвлекаемости от своей задачи. Сама смуглая брюнетка, гармонично отличалась от своего надсмотрщика. На ней была одета черная майка такого же типа, тоже с достаточно ярким рисунком, показывающим сцену соития двух известных мульт персонажей – Крокодила Гены и Чебурашки. Дальше шли сделанные из непонятной, но достаточно воздушной и легкой ткани, с кучей карманов бриджи тоже черного цвета, а вместо сланцев, на Мае были надеты белые коротенькие носочки и кеды так же аккуратно подобранные по цвету наряда. Да и самая главная деталь, которая тут же бросалась в глаза, мозоля взгляд своей редкостью и странностью – это летний шарфик, повязанный на французский манер вокруг тонкой шеи. Сам шарфик был цвета огня, что его выделяло еще сильнее, словно специально для него, на остальном фоне одежды. На плече этой особы красовалась яркая татуировка изображающая красивую, черную кошку с зеленными, словно лист на свету, глазами, смотрящими, как казалось прямо на созерцателя. На шее покоились кожаные бусы, которые шли в комплекте с таким же кожаным, широким браслетом на правой кисти руки. У Ады так же имелась татуировка, но находилась она на левой кисти руки и изображала фиолетово-желтую бабочку, линии от корой шли вдоль всей руки с внутренней стороны до плеча. На шее покоились бело-голубые бусы, а правая кисть утопала в разных, плетеных фенечках.
Прошло пол часа, пока проливной дождь прекратил свое буйство, тут же сменяясь яркими лучами солнца и радугой. Первой из укрытия вышла Ада, целеустремленно направляясь в сторону дворика соседних домов. В ее руках уже красовалась сигарета и зажигалка. Девушка ленивой походкой шла к местной школе, которая должна была засветиться в газете, которой руководила ее начальница. Газета называлась «ВГ», что в переводе означало «Всевидящий Глаз». Конечно, у самих сотрудников ходило много шуточек по поводу названия, но до прямого начальства они благо не доходили.
- Мамон не любит панорамные фотографии, больше предпочитает портретные, но если есть желание быть задушенным в первые минуты своей карьерной жизни, то можешь отснять здание издалека, а потом дело останется за малым.
- Но это же как-то…
- …бредово?! Да. Но с начальством, знаешь ли, не спорят.
Мая покосилась на своего гида. Во взгляде бегало сомнение и какая-то долька призрения. Однако девушка предпочла не высказывать его в слух. Воспользовавшись моментом, брюнетка внимательно изучала говорящую: ее голос, жестикуляцию, походку, интонацию, формулировку фраз, выражение лица, словно она была не новоиспеченным фотографом в желтой газетенки со смешенным названием, а секретным шпионом КГБ.
- Однако я чувствую, этот Мамон еще выкатит мне свод своих правел.
- Я тут и торчу сейчас, в свой выходной, перед твои ясны очи, что бы как раз тебя с ним и ознакомить.
Ада остановилась около ближайшей лавочки и плюхнувшись на выцветшие, зеленные, облезлые доски спокойно посмотрела на свою подопечную, улыбаясь кончиками губ.
- Вперед!
Их глаза на доли секунд встретились в прямом взгляде. Обе не желали уступать, обе не проявляли накопившиеся в душе излишки приветливости и дружелюбия, обе стремились показать свою превосходность и обе проклиная себя за это, смеялись где-то в глубине своих сердец. Зеленоглазая расчехлила черный кофр, болтавшийся до этого у нее на плече и достав свою камеру хмыкнула:
-Ок, как скажешь босс.

@музыка: Pulse Ultra - Never The Culprit

@темы: Немая глухота

URL
   

1/4 секунды

главная